Gente, quem não ama tomate seco?
Combina muito bem com rúcula, e mussarela de búfala huuuuuummmmm!
Mas é mega calórico.
Acontece que uma amiga me indicou essa receitinha para fazer tomate seco em casa, e o melhor É LIGHT! ebaaaaaaaa
Segue a receitinha
- 2 kg de tomate
- 10 dente(s) de alho picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de orégano
- 6 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
Como fazer:
Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Deixe escorrer sobre papel absorvente por cerca de 2 horas, com a parte cortada para baixo.
Coloque em uma assadeira ligeiramente untada com azeite com a pele para cima. Salpique sal a gosto e leve ao forno baixo por 1 hora. Distribua o alho e o orégano sobre os tomates e leve ao forno por mais 2 horas, com cuidado para não queimar as peles. Retire, regue com o azeite e espere esfriar.
Coloque em uma assadeira ligeiramente untada com azeite com a pele para cima. Salpique sal a gosto e leve ao forno baixo por 1 hora. Distribua o alho e o orégano sobre os tomates e leve ao forno por mais 2 horas, com cuidado para não queimar as peles. Retire, regue com o azeite e espere esfriar.
Sou apaixonada por tomate seco.
ResponderExcluirBig Beijos
Lulu On The Sky
diliça!!!!!!
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